Torta banoffee vegana: uma opção saudável para seu dia
Da Redação Publicado em 23/03/2020, às 18h00
Confira esta receita desenvolvida pela chef Luísa Mendonça, da confeitaria Conflor!
Ingredientes:
Base:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
125g de gordura de palma
100g de açúcar demerara
30ml de água gelada
Recheio:
200g de açúcar demerara
145g de castanha de caju
300ml de água filtrada
4 bananas prata maduras
Canela para polvilhar
Chantilly:
1 grão de bico enlatado
1 xícara de açúcar demerara
200ml de leite de coco gelado
Modo de preparo:
1. Em um multiprocessador, adicione todos os ingredientes da base. Bata até a massa misturar bem, caso necessário adicione um pouco mais de água.
2. Coloque a massa em uma forma para torta, faça furos no fundo com o garfo e asse por 20 minutos à 180°. Deixe esfriar para rechear a torta.
3. Para o recheio: deixe a castanha de caju de molho por 8 horas. Depois descarte a água do molho, lave as castanhas e coloque no liquidificador com as 300ml de água. Bata até ficar bem liso.
4. Em uma panela com fundo grosso, caramelize o açúcar. Jogue o leite de castanha de caju no caramelo com cuidado e mexa sem parar, até engrossar o seu doce. Deixe esfriar.
5. Por último, prepare o chantilly. Escorra o grão de bico da lata, guarde ele para outra receita, aqui vamos usar apenas o líquido que conserva ele na lata.
6. Coloque o líquido da lata em um recipiente e deixe no congelador por 1 hora. Depois do tempo de espera, adicione o líquido na batedeira e bata por 10 minutos. Adicione o açúcar, e bata por mais 5 minutos, por fim coloque o leite de coco e bata por mais 5 minutos. Conserve na geladeira.
Para montagem da torta: Coloque o doce de leite de castanha de caju na base. Corte as bananas em rodelas e arrume lado a lado por cima do doce de leite de castanha. Polvilhe a canela. Espalhe o chantilly cobrindo a banana e finalize com raspas de limão siciliano e raspas de chocolate.
3 saladas detox para começar a semana
Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer
Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio
Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari
Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso
Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas