AnaMaria

É época de caju, batata, maçã e cebola roxa!

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 13/07/2018, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

É época de caju, batata, maçã e cebola roxa - iStock/Shutterstock
É época de caju, batata, maçã e cebola roxa - iStock/Shutterstock

Uma das frutas-símbolo da tropicalidade brasileira, o caju carrega um verdadeiro arsenal de nutrientes. A vitamina C é a que mais se destaca, fortalecendo o sistema imunológico e os ossos. Fonte de antioxidantes, reduz os níveis de triglicerídeos e, consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares. Possui ainda propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e antitumorais. Tem mais: deixa a pele e os cabelos mais jovens e bonitos graças à alta taxa de cobre. Fonte de aminoácidos, dá disposição e energia na prática de exercícios!

Receitinha
SUCO PODEROSO

INGREDIENTES
 1 caju grande
 150 ml de água
 Adoçante a gosto
 ¼ de sumo de 1 limão
 Gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Lave o caju em água corrente e corte-o em rodelas, descartando a castanha. Coloque no liquidificador com a água e bata até ficar bem homogêneo. Coe, adicione o adoçante, o sumo de limão e o gelo. Misture bem e sirva em seguida.

... Batata

TCHAU, CÂIMBRAS
É rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica, auxiliando, portanto, na prevenção de acidentes vasculares e câimbras.

... Maçã

MEMÓRIA AFIADA
O consumo regular ajuda a reparar células danificadas do organismo, prevenindo, assim, a doença de Alzheimer.

... Cebola roxa

SEM DORES
É boa fonte de ferro, potássio, cálcio e flavonoide. Esse último tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante.