AnaMaria

É época de... coco verde, abobrinha, pinha, salsa

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 14/02/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

É época de... coco verde, abobrinha, pinha, salsa - Shutterstock
É época de... coco verde, abobrinha, pinha, salsa - Shutterstock
... coco verde

Deixa a memória tinindo!

Seu time de nutrientes é poderoso: potássio, sódio, fósforo e cloro. Os dois primeiros auxiliam no transporte de vitaminas e água para dentro das células; o fósforo converte proteínas, carboidratos e gorduras em energia, além de atuar no sistema nervoso, ajudando a preservar a memória; já o cloro atua na formação de sucos gástricos. Para melhorar ainda mais, as fibras entram em cena. Elas regulam o intestino e dão sensação de saciedade, o que evita ataques constantes à geladeira.


... abobrinha

Coração forte
Suas vitaminas previnem pressão alta, anemia e doenças cardíacas. E ainda é pouco calórica: uma xícara da hortaliça tem só 36 calorias.


... pinha

Detona a anemia
Rica em vitaminas do complexo B e C, cálcio, ferro e fósforo, que combatem a anemia. O chá das suas folhas é bom para cãibra.


... salsa

Corpo protegido
Fortalece o sistema imunológico, protege os ossos e o sistema nervoso. Ainda controla a pressão e combate inflamações.




RECEITA


Suco detox com água de coco

INGREDIENTES
 400 ml de água de coco
 2 folhas de couve sem o talo
 2 xícaras (chá) de morangos
 Suco de 3 laranjas


MODO DE PREPARO
Coloque 200 ml de água de coco em forminhas de gelo e leve ao congelador até que endureça. No liquidificador, bata bem a água de coco restante, a couve, os morangos e o suco de laranja. Coe e sirva em seguida com o gelo da água de coco. 


A bebida elimina as toxinas do organismo e o mantém hidratado.