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Compre, replante e tenha ervas sempre fresquinhas em casa!

Confira dicas para replantar erva-cidreira, cebolinha e alho-poró

Redação Publicado em 01/02/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

picadinho - shutterstock
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✔ Erva-cidreira
Não abre mão de um chazinho? Coloque cinco ou seis talos em  um copo com pouca água. Espere que a erva crie raiz e, depois, transfira para um vaso com terra. 

✔ Cebolinha
Corte as folhas para consumo, deixando somente a raiz e o talo. Coloque-os em um copo e encha de água até cobrir a parte branca do tempero. Deixe em um local que entre bastante luz e, dentro de alguns dias, as folhas crescerão novamente. Não se esqueça de trocar a água todos os dias!

✔ Alho-poró
Use-o nas suas receitas e deixe  somente o talo para replantar – aproximadamente 5 cm da raiz. Espete um palito de dente de cada lado, na horizontal, para que sirvam de apoio (o alho-poró deverá ficar “suspenso” em um copo de vidro não muito fundo). Encha o copo com água até o começo da raiz. Quando perceber que as raízes cresceram, transfira para um vaso com terra, assim as folhas brotarão logo, logo.
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