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Confira 5 receitas com Whey Protein para incluir o suplemento em seu dia a dia

Nutricionista Thaisa Leal indica preparos e receitas rápidos e práticos com Whey Protein para o cotidiano

Da Redação Publicado em 06/04/2023, às 09h40

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Confira 5 receitas com Whey Protein para incluir no seu cardápio - Unsplash
Confira 5 receitas com Whey Protein para incluir no seu cardápio - Unsplash

O Whey Protein é um ingrediente muito versátil e um facilitador para adicionar proteína nas refeições do dia a dia, o que é muito importante para a saciedade, para o controle do pico glicêmico, para o emagrecimento, e o ganho de massa muscular. Tendo em vista seus benefícios, consultada por AnaMaria Digital, a nutricionista Thaisa Leal separou 5 receitas saudáveis para incluir o suplemento na dieta. Confira!

BOMBOM PROTEICO

Que tal um docinho refrescante para os dias de calor? Essa é uma ótima opção para uma sobremesa.

Ingredientes:
- 25g de chocolate 70%
- 45g de Whey Protein
- Morango (a gosto)

Modo de preparo:
1- Coloque 25g de chocolate 70% em duas forminhas de silicone e leve ao banho-maria ou ao microondas de 10 em 10 segundos até derreter;
2- Em um outro recipiente misture 45g de Whey Protein com 5 colheres de sopa de água até formar um creme. Adicione o creme de Whey a forminha com o chocolate derretido ao fundo;
3- Pique dois morangos (ou a fruta da sua preferência) e acrescente em cima do creme nas forminhas, afundando-os um pouco com a ajuda de um garfo;
4- Leve ao congelador por cerca de uma hora ou até firmar. Sirva e aproveite!  

PANQUECA DE BANANA

Uma receita coringa para o dia a dia, seja um café da manhã ou um lanche rápido.

Ingredientes:
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de aveia
- 1 medida de Whey Protein

Modo de preparo:
1- Em um recipiente amasse a banana com um garfo e junte 1 ovo e 1 colher de sopa de aveia e mexa até incorporar;
2- Ao invés de acrescentar mais um ovo para dar um aporte proteico – o que fará com que a receita fique com sabor de ovo –, acrescente uma medida de Whey Protein. Dessa forma a receita fica com mais proteína e ainda sim não perca o gosto docinho da banana.
3- Leve ao fogo até o ponto de panqueca. Sirva e aproveite! 

BOLO DE BANA COM WHEY

Esse bolo é ótimo para um lanche rápido no dia a dia e para quando dá aquela vontade de um docinho! Uma dica da nutricionista Thaisa Leal é já separá-lo em pedaços e congelar as porções. Dessa forma, você evita o consumo exagerado e já garante o lanche de outros dias.

Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 bananas bem maduras
- 60g de aveia (de qualquer tipo)
- 3 scoop de 30g de Whey Protein de chocolate (ou da sua preferência)
- 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento);
2- Misture 1 colher de fermento em pó à massa com o auxílio de uma espátula; 3- Coloque a massa em uma assadeira ou em forminhas de silicone;
4- Leve ao forno já pré aquecido a 180ºC até dourar. Sirva e aproveite!

CREME DE MORANGO PROTEICO

Essa receita é fácil, prática e você pode usá-la como lanche da tarde ou café da manhã. É uma refeição completa com carboidrato da banana, proteína do Whey e morango, que é rico em antioxidantes. Você pode ir mudando a receita de acordo com a sua dieta e paladar.

Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 5 morangos
- 1 scoop de Whey Protein

Modo de preparo:
1- Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Caso você faça no liquidificador, talvez seja necessário adicionar um pouco de leite ou água para misturar melhor. A dica é ir acrescentando de pouco em pouco para que não perca a consistência de creme;
2- Decore com pedaços de morango. Sirva e aproveite!

PANQUECA PROTEICA DE CHOCOLATE

Essa é uma ótima dica para o café da manhã ou lanche da tarde. Simples, rápido e saudável!

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 scoop de 15g de Whey protein
- 1 colher de cacau em pó (opcional)
- 1 colher de farelo de aveia OU quinoa em flocos OU amaranto em flocos
- Óleo de coco OU Azeite de oliva OU TCM
- Água
- Fermento
- Xilitol, stevia mel ou melado de cana (opcional para adoçar)

Modo de preparo:
1- Em um recipiente misture todos os ingredientes com um pouquinho de água e, ao final, acrescente o fermento;
2- Coloque a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco ou azeite de oliva ou TCM
3- Sirva e decore com melado de cana ou mel. Aproveite!