AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Famosos / Copa do Mundo

Com a derrota para a Croácia, Galvão Bueno se despede das narrações da Seleção Brasileira

Galvão Bueno narrou sua última partida do Brasil em Copas do Mundo

Da Redação Publicado em 09/12/2022, às 16h48

Galvão Bueno está em sua última Copa do Mundo na Globo - Instagram/@galvaobueno

A Seleção Brasileira foi eliminada pela a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022 nesta sexta-feira (9) e, com isso, Galvão Bueno não realizou seu sonho de se aposentar das narrações de mundiais com o Brasil campeão.

Aos 72 anos, essa foi a 13ª Copa que Galvão narrou e também sua última. Vale mencionar que, recentemente, o narrador recebeu um prêmio da Fifa e da Associação Internacional de Imprensa pelo feito de já ter narrado 12 finais da principal competição de futebol do mundo.

Assim como a maioria dos brasileiros, Galvão estava com expectativa de que pudesse encerrar sua participação em mundiais narrando o hexacampeonato da Seleção Brasileira. No entanto, pelo caminho da equipe de Tite, tinha a seleção croata, que conseguiu eliminar o Brasil nos pênaltis.

A história de Galvão em Copas do Mundo não será apagada, sendo importante destacar as duas vezes em que o jornalista narrou a Seleção Brasileira levantar a taça do torneio: no tetra, em 1994, e no penta, em 2022 — última vez em que o país foi campeão.

Com a derrota do Brasil nesta sexta-feira (9), Galvão se despede das transmissões da competição com números impressionantes. Ele já narrou 53 jogos da Seleção Brasileira, sendo 36 vitórias, oito empates e nove derrotas.

BRASIL X CROÁCIA

O Brasil está fora da Copa do Mundo 2022, após perder o jogo para a Croácia nos pênaltis. Com quase nenhuma chance de gol criada por ambos os times, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

Na segunda etapa, os jogadores da Croácia começaram a cansar e, assim, começaram a perder terreno. O Brasil, com isso, passou a controlar as ações do jogo e chegou ao gol adversário de forma perigosa em algumas situações.

Tentando alterar o rumo da partida, Tite tirou RaphinhaVinicius Jr. e Richarlison, que deram lugar à AntonyRodrygo e Pedro. Apesar das mudanças, o gol não saiu e o duelo foi para a prorrogação.

Já no tempo extra, aos 12 minutos da primeira etapa da prorrogação, os croatas quase balançaram a rede da Seleção Brasileira, mas, na prorrogação, Neymar driblou o goleiro Livakovic e marcou o primeiro gol do Brasil na partida.

O alívio, porém, não durou muito. A Seleção Brasileira até tentou controlar a partida, mas a Croácia,  durante um contra-ataque, chegou ao gol de empate com Petkovic, encaminhando o duelo para os pênaltis.

Já no tempo extra, aos 12 minutos da primeira etapa da prorrogação, os croatas quase balançaram a rede da Seleção Brasileira, mas, na prorrogação, Neymar driblou o goleiro Livakovic e marcou o primeiro gol do Brasil na partida.

O alívio, porém, não durou muito. A Seleção Brasileira até tentou controlar a partida, mas a Croácia, durante um contra-ataque, chegou ao gol de empate com Petkovic, encaminhando o duelo para os pênaltis.

Com o empate, a vaga para a semifinal do torneio foi decidida nos pênaltis. A Seleção Brasileira começou a disputa desperdiçando a primeira penalidade, em cobrança de Rodrygo. O segundo erro aconteceu após um chute de Marquinhos, que deu a vaga para a Croácia, que teve quatro cobranças convertidas.