AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Creme de Tapioca superprático

Veja como preparar essa delicia de sobremesa para deixar seu dia mais feliz

Da Redação Publicado em 17/03/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 296 calorias - André Fortes
Cada porção tem 296 calorias - André Fortes

Em alguns momentos bate uma vontade de comer um docinho diferente, né? Se você quer fugir do comum, que tal apostar nesse delicioso Creme de Tapioca? É uma receita superprática e para lá de saborosa, que vai deixar seu dia mais doce e mais feliz. Confira! 

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de leite 
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de tapioca fina 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Calda 

  • 300 g de polpa de pitanga congelada 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (chá) de amido de mandioca ou de arroz 
  • 2 colheres (sopa) de água 

MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o leite e a canela. Retire do fogo e junte a tapioca. Misture bem e reserve por 1 hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar um creme não muito grosso. Ao esfriar, distribua em seis taças. 

Calda: numa panela, junte a polpa previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Ponha o amido, já dissolvido na água, e mexa até engrossar um pouco. Sirva frio sobre o creme.

Rende: 6 porções 
Calorias por porção: 296