AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Creme de Tapioca superprático

Veja como preparar essa delicia de sobremesa para deixar seu dia mais feliz

Da Redação Publicado em 17/03/2021, às 08h00

Cada porção tem 296 calorias - André Fortes
Cada porção tem 296 calorias - André Fortes

Em alguns momentos bate uma vontade de comer um docinho diferente, né? Se você quer fugir do comum, que tal apostar nesse delicioso Creme de Tapioca? É uma receita superprática e para lá de saborosa, que vai deixar seu dia mais doce e mais feliz. Confira! 

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de leite 
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de tapioca fina 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Calda 

  • 300 g de polpa de pitanga congelada 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (chá) de amido de mandioca ou de arroz 
  • 2 colheres (sopa) de água 

MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o leite e a canela. Retire do fogo e junte a tapioca. Misture bem e reserve por 1 hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar um creme não muito grosso. Ao esfriar, distribua em seis taças. 

Calda: numa panela, junte a polpa previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Ponha o amido, já dissolvido na água, e mexa até engrossar um pouco. Sirva frio sobre o creme.

Rende: 6 porções 
Calorias por porção: 296

{# Taboola Newsroom #}