AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Coxinha Especial

Uma ótima opção para quem busca novidades na cozinha

Da Redação Publicado em 29/06/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 15 porções; Calorias por porção: 412 - Divulgação
Rende: 15 porções; Calorias por porção: 412 - Divulgação

Confira esta receita maravilhosa, desenvolvida pela Nestlé, de Coxinha Especial.

INGREDIENTES 

Massa e recheio

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 quilo de peito de frango
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de manteiga
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Montagem

  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO 

Massa e recheio

  1. Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o caldo dissolver. 
  2. Deixe cozinhar até ficar macio. 
  3. Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. 
  4. Desfie o frango.
  5.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. 
  6. Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona. 
  7. Adicione o caldo restante, ½ xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o caldo secar.
  8. Acrescente a salsinha, misture e deixe esfriar. 
  9. Em uma panela grande, coloque o caldo reservado (cerca de 5 xícaras de chá), as batatas espremidas e a manteiga; deixe levantar fervura. 
  10. Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar bem cozida e desgrudar do fundo da panela. 
  12. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. 
  2. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. 
  3. Frite em óleo quente.