Veja a receita deste saboroso Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Esse prato promete agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado quarta 24 junho, 2020

Esse prato promete agradar qualquer paladar
Essa receita leva aproximadamente 1 hora de preparo - Divulgação

Um risoto é sempre bem-vindo. Mas quando ele é acompanhado de camarão, o prato fica irresistível Por isso o Divino Fogão preparou essa receita que promete agradar qualquer paladar. Confira!

INGREDIENTES

  • 300 gramas de camarão limpo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 unidade pequena de cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado
  • 3 xícaras de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Salsinha picada para polvilhar no final

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. 

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. 

Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

Rendimento: porções para 2 pessoas
Tempo preparo: 1 hora
 

Último acesso: 05 Jul 2020 - 08:10:45 (1114431).