AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca de soja ao sugo; uma receita deliciosa e sem carne!

Essa panqueca de soja ao sugo irá te surpreender com o sabor

Da Redação Publicado em 14/02/2020, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - J. CARVALHO
Uma delícia! - J. CARVALHO

Que panqueca é uma delícia todo mundo sabe, mas essa versão vegetariana promete ser ainda mais! Experimente e surpreenda a todos com o sabor. 

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES 

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de mussarela fatiada

Cobertura 

• 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate 
• Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata bem os ingredientes. Reserve, em recipiente coberto, por meia hora. Com papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e despeje com uma concha parte da massa até cobrir o fundo da panela. Doure-a dos dois lados. Repita o processo com a massa restante e reserve as panquecas.

Recheio: em uma tigela, misture a água com o caldo até dissolver. Junte a soja e o suco de limão. Reserve por uma hora e escorra sobre uma peneira. Junte a soja escorrida e refogue por 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo. 

Montagem: unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tábua, recheie com uma fatia do queijo, espalhe no centro 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho da cobertura. Alterne as camadas de molho e de panqueca, mas finalize com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar.