Adoce o seu dia com essa Torta Brownie com Mousse de Maracujá

Receita desenvolvida pela Luísa Mendonça, da Conflor

Da Redação Publicado sexta 11 dezembro, 2020

Receita desenvolvida pela Luísa Mendonça, da Conflor
Uma delícia! - Divulgação

Nada melhor que um doce para deixar o dia mais feliz, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita de Torta Brownie com Mousse de Maracujá, desenvolvida pela Luísa Mendonça, da Conflor

Rendimento: 1 torta de 20cm.

Tempo de preparo: 45min

INGREDIENTES:

  • 62,5g de chocolate em barra                            
  • 75g de farinha de arroz
  • 85g de açúcar
  • 100ml de água ou leite vegetal
  • 20g de cacau em pó
  • 40g de manteiga de amendoim
  • 30ml de óleo de girassol
  • 160g de castanha de caju (demolhada ou fervida)
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 300ml de água filtrada
  • 1/2 colher de sopa de ágar-ágar
  • 200ml de suco de maracujá puro

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C para fazer a base de Brownie.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo de girassol, misturando para dissolver todo o chocolate.
  3. Depois, acrescente a manteiga de amendoim e o açúcar, misture.
  4. Peneire a farinha e o cacau e adicione no chocolate, intercalando com a água. Mexa bem para incorporar a farinha.
  5. Assar a 220°C por 30 minutos, fure com um palito fino, ele deve sair úmido mas não cru.
  6. Depois que a base assar, coloque na panela a castanha, água e o ágar-ágar para ferver por 30 segundos.
  7. Em um liquidificador adicione o açúcar, o suco de maracujá e os ingredientes fervidos, bata até ficar um creme bem lisinho.
  8. Adicione na base de Brownie.
  9. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir

Geleia para decoração:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 100g de açúcar
  • Adicione os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até formar uma calda grossa.
     

Último acesso: 30 Nov 2021 - 19:39:04 (1133388).