AnaMaria

Adoce o seu dia com essa Torta Brownie com Mousse de Maracujá

Receita desenvolvida pela Luísa Mendonça, da Conflor

Da Redação Publicado em 11/12/2020, às 13h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Nada melhor que um doce para deixar o dia mais feliz, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita de Torta Brownie com Mousse de Maracujá, desenvolvida pela LuísaMendonça, da Conflor

Rendimento: 1 torta de 20cm.

Tempo de preparo: 45min

INGREDIENTES:

  • 62,5g de chocolate em barra                            
  • 75g de farinha de arroz
  • 85g de açúcar
  • 100ml de água ou leite vegetal
  • 20g de cacau em pó
  • 40g de manteiga de amendoim
  • 30ml de óleo de girassol
  • 160g de castanha de caju (demolhada ou fervida)
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 300ml de água filtrada
  • 1/2 colher de sopa de ágar-ágar
  • 200ml de suco de maracujá puro

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C para fazer a base de Brownie.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo de girassol, misturando para dissolver todo o chocolate.
  3. Depois, acrescente a manteiga de amendoim e o açúcar, misture.
  4. Peneire a farinha e o cacau e adicione no chocolate, intercalando com a água. Mexa bem para incorporar a farinha.
  5. Assar a 220°C por 30 minutos, fure com um palito fino, ele deve sair úmido mas não cru.
  6. Depois que a base assar, coloque na panela a castanha, água e o ágar-ágar para ferver por 30 segundos.
  7. Em um liquidificador adicione o açúcar, o suco de maracujá e os ingredientes fervidos, bata até ficar um creme bem lisinho.
  8. Adicione na base de Brownie.
  9. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir

Geleia para decoração:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 100g de açúcar
  • Adicione os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até formar uma calda grossa.