AnaMaria

Bolo de Banana com Aveia para deixar o café da tarde mais saboroso

Que tal investir nesse preparo rápido e prático para tomar com café preto?

Da Redação Publicado em 12/05/2020, às 14h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Esta receita foi desenvolvida pelo chef Guilherme Guzela, da marca Tramontina - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo chef Guilherme Guzela, da marca Tramontina - Divulgação

Nada como um bom bolo para acompanhar o café preto na parte da tarde, não é mesmo? O chef Guilherme Guzela, da marca Tramontina, compartilhou essa receita deliciosa. 

Caso você vá fazer em uma forma normal, de 30 cm, o tempo de forno é de 35 minutos. Se preferir fazer em forma de cupcake, são de 15 a 20 minutos no forno.

INGREDIENTES

  • 3 bananas caturra
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia fina
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador uma banana e meia junto com os ovos. Depois de ter uma pasta, junte o óleo, o leite, o açúcar e a canela e bata novamente. Acrescente por fim a farinha, a farinha integral, a aveia e o fermento e bata até que fique homogêneo. Pré aqueça o forno a 180 graus e unte e enfarinhe uma forma de cerca de 30 cm. Passe a massa do bolo para a forma ou forminhas de cupcake e decore com um pouco de farinha de aveia ou aveia em flocos, rodelas de banana (a uma banana e meia que sobrou use para decorar) e por fim um pouco de canela. Em forma de 30 cm, asse por 30 a 40 minutos, no caso de formas de cupcake, de 15 a 20 minutos. Para saber se está assado, teste com um palito de dentes. Retire da forma e se quiser, sirva com um pouco de mel.