AnaMaria
Receitas de Sobremesa / De dar água na boca

Cookie com Gotas de Chocolate; adoce seu dia

Confira o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 15/12/2020, às 09h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32

Prepare esta sobremesa! - Divulgação
Prepare esta sobremesa! - Divulgação

A Finna desenvolveu essa receita super gostosa e perfeita para comer em qualquer ocasião. Confira!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 65 g de açúcar cristal
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)

Modo de Preparo:

Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa. Acrescente o ovo e a baunilha e bata-os até incorporar. Em um bowl, misture os secos: farinha, sal e bicarbonato. Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar. Retire a mistura da batedeira. Coloque as gotas de chocolate e misture-as com uma espátula. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece, dando o formato de cookie. Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas. Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora. Após esse tempo, retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade. Quando estiverem completamente frios, retire-os e sirva.