AnaMaria

Creme de chocolate, baunilha e caramelo; a sobremesa perfeita

Creme de chocolate, baunilha e caramelo; a sobremesa perfeita

Da Redação Publicado em 10/12/2019, às 18h00

Rende: 8 porções; Calorias por porção: 558 - Ormuzd Alves
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 558 - Ormuzd Alves

Anote os ingredientes e mão na massa

Ingredientes
Creme de chocolate

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Creme de baunilha
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 ½ colher (sopa) de açúcar
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira até firmar.

Creme de baunilha: no liquidificador, bata o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e distribua nas taças sobre o creme de baunilha. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.