AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Merengue de Chocolate

Aproveite a Páscoa da melhor forma: de barriga cheia!

Da Redação Publicado em 30/03/2021, às 12h00

Prepare esta sobremesa deliciosa! - Divulgação
Prepare esta sobremesa deliciosa! - Divulgação

Confira esta receita especial de Merengue de Chocolate, desenvolvida pela marca Adria.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate 
  • 150 g de suspiro 
  • Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas, peneiradas 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:
Prepare o creme:

  1. Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve. 
  2. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. 
  3. Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro. 
  4. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro

Rendimento: 10 porções
Calorias por Porção: 824 kcal