AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Pudim de Vinho

Uma sobremesa deliciosa para seu almoço de Páscoa!

Da Redação Publicado em 30/03/2021, às 08h00

Sabor e sofisticação em um só prato! - Divulgação
Sabor e sofisticação em um só prato! - Divulgação

Confira como preparar esta deliciosa receita especial de Páscoa, desenvolvida pela Dom Bosco Vinhos.

INGREDIENTES
Para o pudim:

  • 250 ml de Vinho Tinto Seco
  • 2 pacotes de gelatina de uva
  • 500 ml de água fervente
  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • Manteiga para untar a fôrma

Para calda:

  • 1 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a gelatina com a água fervente e reserve. 
  2. Leve ao liquidificador o creme de leite, leite condensado, Vinho Tinto Seco e bata por 1 minuto.
  3. Acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje a mistura em uma fôrma redonda untada com manteiga e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para desenformar, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos.
  6. Prepare a calda, dissolvendo o açúcar no vinho em uma frigideira. 
  7. Leve ao fogo médio e mexa sempre a calda até engrossar.
  8. Espere a calda esfriar em temperatura ambiente antes de colocá-la sobre o pudim.