AnaMaria

Merengue de morango e leite condensado: uma receita prática e saborosa

Veja como preparar este merengue de morango e leite condensado

Da Redação Publicado em 06/03/2020, às 12h00

Merengue de morango e leite condensado - Divulgação
Merengue de morango e leite condensado - Divulgação

Está com vontade de comer um doce delicioso? Que tal experimentar este merengue de morango e leite condensado? Você vai se surpreender com o sabor!

INGREDIENTES

• 1 pacote de rosquinha de chocolate triturada
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 latas de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de leite em pó
• 200 g de creme de leite
• 1 pacote de gelatina incolor
• 2 caixinhas de morango picados
• 2 claras
• ¾ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture a rosquinha com 1 colher (sopa) de margarina, formando uma farofa. Em um refratário, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira. Em uma panela, coloque a margarina restante, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até
atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Adicione os morangos e misture.Despeje sobre a base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes. Despeje sobre o creme de morangos e leve ao forno até dourar. Se preferir, use um maçarico.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 294