AnaMaria
Receitas de Sobremesa / Confira a receita de um mil-folhas com morango

Mil-folhas com morango; uma sobremesa de dar água na boca

Doce

Da Redação Publicado em 21/10/2019, às 07h00

Esta receita rende cerca de 12 unidades com 203 calorias cada - Codo Meletti
Esta receita rende cerca de 12 unidades com 203 calorias cada - Codo Meletti

Doce é sempre bem-vindo, não é mesmo? Este preparo é daqueles que deixa a gente com vontade apenas com a foto. Veja o passo a passo.

INGREDIENTES
Massa

  • 400 g de massa folhada pronta 

Creme

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos fatiados a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO 
Massa
Descongele a massa e abra com um rolo de macarrão para ficar fina. Corte-a em 24 pedaços de 10 x 10 cm. Fure com um garfo e leve ao forno (180 °C) até dourar. Reserve. 

Creme
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. Monte cada porção usando duas plaquinhas de massa folhada em cada, recheando com o creme e as fatias de morango. Polvilhe o açúcar e sirva.
Doce é sempre bem-vindo, não é mesmo? Este preparo é daqueles que deixa a gente com vontade apenas com a foto. Veja o passo a passo.