AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Mousse de Cereja; deixe seu mais doce

Leva apenas 30 minutos para ficar pronto

Da Redação Publicado em 22/06/2020, às 18h22 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Adoce seu dia com este preparo delicioso - Divulgação
Adoce seu dia com este preparo delicioso - Divulgação

Está a procura de uma sobremesa simples, gostosa e rápida de fazer? Então anote essa receita da Ana Maria Braga e aproveite.

Ingredientes

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
  • 250 g de requeijão
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
  • 1 xícara (chá) da calda da cereja
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve. No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. 
Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.

Calda

No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.