AnaMaria

Pavê cremoso de coco e nozes para deixar seu dia mais doce

Adoce seu dia com essa deliciosa receita de pavê cremoso de coco e nozes

Da Redação Publicado em 29/01/2020, às 11h00

Rende: 12 porções. Calorias por porção: 639 - ORMUZD ALVES
Rende: 12 porções. Calorias por porção: 639 - ORMUZD ALVES

Tem dias que tudo o que precisamos é de um doce. A receita deste incrível pavê cremoso de coco e nozes é perfeita para esses momentos. Que tal testar esse prato que tem tudo para te deixar mais feliz? Confira!

INGREDIENTES 

  • 750 ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de coco ralado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 200 g de nozes picadas
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Hidrate o coco com um pouco de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um
pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantilly, o restante do coco e das nozes. Dica: substitua as nozes por amendoim.