AnaMaria

Pudim de café; confira como preparar esta sobremesa

Delícia

Da Redação Publicado em 17/10/2019, às 16h00

Pudim de Café, confira a receita. - Reprodução: MAURO HOLANDA
Pudim de Café, confira a receita. - Reprodução: MAURO HOLANDA

Que tal uma sobremesa diferente para o café da tarde? Confira uma receita deliciosa de um Pudim de Café! A receita rende 8 porções e tem 210 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 pitada de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 claras

MODO DE PREPARO 

Derreta em 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido. Reserve. Ferva o leite com o café, o açúcar de baunilha e o sal. Reserve. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Continue batendo e adicione aos poucos o café com o leite fervendo. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria. Desenforme frio.