AnaMaria

Receita de Bolinho de Chuva de Abóbora com Chocolate

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 25/06/2021, às 18h47 - Atualizado às 18h47

Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 344 - Divulgação
Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 344 - Divulgação

Sabe aquele sabor de infância delicioso? O Bolinho de Chuva de Abóbora com Chocolate, desenvolvida pela Grano, com certeza tem esse gostinho. Confira o passo a passo da receita!

INGREDIENTES

  • 300 g de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Esprema a abóbora no espremedor até formar um purê. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o ovo e o leite. Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora e acrescente o açúcar, o sal e mexa bem com um batedor de arame. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e o fermento. Misture novamente e reserve.
  3. Corte o chocolate em pedaços pequenos para usar de recheio.
  4. Para fazer os bolinhos, mergulhe um pedaço de chocolate na massa e, com o auxílio de uma colher de sobremesa, retire uma porção da massa, envolvendo todo o pedaço de chocolate, e, com outra colher, transfira para o óleo quente. Frite até dourar.
  5. Passe no açúcar e canela e sirva a seguir.