AnaMaria

Receita de Bolo de Bombom

Desenvolvida pelo chef confeiteiro Flávio Duarte

Da Redação Publicado em 04/03/2021, às 13h00

Confira o passo a passo - Arquivo Pessoal
Confira o passo a passo - Arquivo Pessoal

Se um bombom já é gostoso, imagina então um Bolo de Bombom? Pois é, e não precisa apenar imaginar. Com receita desenvolvida pelo chef confeiteiro FlávioDuarte, você consegue preparar essa delícia em casa.

Confira!

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 400 ml de creme de leite
  • Desmoldante para untar a forma


MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos. Unte a forma. Despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.  Tire do forno, espere amornar e desenforme. Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

MONTAGEM
Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite  e leve por seis minutos à geladeira.  Repita o processo por três vezes. Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Dica do chefe: Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir, vender e presentear na celebração de Páscoa.