AnaMaria

Receita de Bolo de Coco vegano e sem açúcar

Um doce leve e fit para você experimentar

Da Redação Publicado em 24/06/2021, às 17h00

Bolo de coco vegano e sem açúcar - Divulgação
Bolo de coco vegano e sem açúcar - Divulgação

Essa é o tipo de receita que surpreende. Você pode até estranhar um pouco por ele ser vegano e sem açúcar. Mas certamente tem um sabor para lá de irresistível, que você nem irá perceber. Esse bolo é uma receita fácil e fit do Chef Thiago Medeiros. Veja mais! 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara de fibra de coco (resíduo do leite de coco);
  • 1 xícara de coco ralado fresco;
  • 1/2 xícara de coco ralado seco;
  • 1/4 xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de leite de coco caseiro;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 xícara de xylitol;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de café de cumaru ralado.

MODO DE PREPARO
Primeiro, comece por fazer seu próprio leite de coco e lembre-se de reservar a fibra residual. Então, em uma tigela, combine a farinha de castanha de caju, essa fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xylitol. Mexa com ajuda de uma espátula para todos os ingredientes secos se misturarem.
Combine o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado, e então, acrescente os líquidos aos secos. Mexa para incorporar e por último adicione o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar. Cuidadosamente, cubra o bolo com a segunda metade do coco ralado fresco. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e então sirva.