Receita de Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate

Um dos bolos mais queridinhos dos brasileiros com muito chocolate envolvido

Da Redação Publicado sábado 13 fevereiro, 2021

Um dos bolos mais queridinhos dos brasileiros com muito chocolate envolvido
Esta receita foi desenvolvida pelo canal Food Network - Divulgação

Nada melhor do que um bolo de cenoura coberto de muito chocolate! Aproveite essa receita incrível desenvolvida pelo canal Food Network. Cada fatia tem cerca de 239 calorias. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES
Massa

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Granulado a gosto para decorar

MODO DE PREPARADO

Massa
No liquidificador, bata bem a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Reserve. Misture a farinha com o fermento e incorpore à mistura do liquidificador. Despeje numa forma de buraco, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 

Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar. Espere o bolo esfriar e, então, despeje o brigadeiro, cobrindo toda a cavidade do bolo (a ideia é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furo). Cubra com o granulado e sirva.
 

Último acesso: 17 Apr 2021 - 18:17:05 (1139478).