AnaMaria

Receita de Carolinas de Limonada

Prepare esta receitinha saborosa para sua sobremesa

Da Redação Publicado em 18/05/2021, às 11h00

Rende: 6 porções: Calorias por porção: 366 - Divulgação
Rende: 6 porções: Calorias por porção: 366 - Divulgação

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de Carolinas de Limonada, desenvolvida pela Ajinomoto.

INGREDIENTES 

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos 

Recheio

  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 180 g de chocolate branco derretido


MODO DE PREPARO 

Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver. 
  2. Junte a farinha, de uma única vez, e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira. 
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê e, em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. 
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio: 

  1. Em uma panela média, coloque as gemas e o amido previamente dissolvido no leite. 
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Deixe esfriar. 
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê médio. 
  5. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  6. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate branco derretido, espere endurecer e sirva em seguida.