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Receita de Cookie com Brigadeiro de Pistache

Receita de Cookie com Brigadeiro de Pistache

Da Redação Publicado em 08/02/2021, às 08h40

Delicioso! - Samir Félix e Giovanna Uchôa
Delicioso! - Samir Félix e Giovanna Uchôa

Receita desenvolvida por Francielle Faria, da American Cookie.

Ingredientes para o Cookie:

  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá ou 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara ou 120 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 pitadas de especiarias da Índia em pó (cravo, canela e gengibre)
  • 1 xícara e 1/2 ou 350 gramas de gotas ou pedaços de chocolate nobre meio amargo


Ingredientes para o Brigadeiro de Pistache:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 100 gramas de chocolate branco do tipo nobre
  • 100 gramas de pistache sem casca torrado e triturado


Modo de Preparo do Brigadeiro de Pistache:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco, e o pistache.
  2. Misture os ingredientes com a ajuda de uma espátula de silicone e leve ao fogo médio mexendo sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  3. Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um refratário e leve à geladeira até esfriar.
  4. Em seguida, enrole pequenas porções de aproximadamente 20 gramas.


Modo de Preparo do Cookie:

  1. Bata na batedeira em velocidade alta a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e continue batendo até formar uma pomada.
  3. Acrescente agora os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
  4. Em seguida, misture o chocolate nobre à mistura.O ideal é deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, aproximadamente.
  5. Depois, com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça pequenas bolas de aproximadamente 60 gramas na palma das mãos, achate-as, coloque o brigadeiro de pistache no centro e feche por completo o biscoito.
  6. Em seguida coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço de aproximadamente 5 cm ou três dedos entre um cookie e outro.  Asse em forno preaquecido entre 12 a 17 minutos a uma temperatura de 190 graus.
  7. Atenção! Os cookies parecerão com aspecto de moles ou crus, mas se a cozinha estiver cheirando a chocolate é porque eles já estarão prontos.
  8. Deixe os cookies descansarem um pouco na assadeira, depois os deixe em uma grade para esfriarem e, em seguida, guarde-os em uma vasilha com tampa. A validade dos cookies é de 5 dias.
  9. Não é necessário guardar na geladeira depois de assado! Se não quiser assar todos os cookies no mesmo dia, coloque-os em um refratário e leve para o freezer. Eles têm validade de 90 dias congelado. 
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