receitas-de-sobremesa   / Típico do nordeste

Receita de Cuscuz de Tapioca sem Leite

Rende: 8 porções; Calorias por porção: 306

Da Redação Publicado segunda 14 junho, 2021

Rende: 8 porções; Calorias por porção: 306
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 306 - Divulgação

Prepare este prato delicioso de Cuscuz de tapioca sem leite, desenvolvido especialmente pelo chef Felipe Lavor!

INGREDIENTES

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1,2 litro de água em temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 1 coco seco para ralar

MODO DE PREPARO 

  1. Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misture bem. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Junte o leite de coco e misture.
  2. Deixe descansar com tampa por 4 horas. Rale o coco na espessura que desejar e, após as 4 horas, jogue por cima do cuscuz.
  3. O segredo é fazer a receita para servir no dia seguinte, pois irá aumentar a absorção dos grãos e o cuscuz ficará volumoso. Deixe na geladeira até servir.

Último acesso: 21 Sep 2021 - 15:58:07 (1146256).