AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 09/08/2021, às 10h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454 - Divulgação
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454 - Divulgação

Prepare esta receita de Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate, desenvolvida pela Abeaço!

Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454

INGREDIENTES 
Creme belga escuro

  • 2 gemas
  • 360 ml de leite
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 240 g de chocolate ao leite picado 

Creme belga branco

  • 2 gemas
  • 360 ml de leite
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 240 g de chocolate branco picado

Merengue

  • 7 claras
  • 440 g de açúcar 

Finalização

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 g de chocolate crocante picado

MODO DE PREPARO 
Cremes escuro e branco
: em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.

Merengue: misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem: em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.