AnaMaria

Receita de Sorvete de Especiarias

Prepare os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 22/06/2021, às 11h38 - Atualizado às 11h51

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 33 - Divulgação
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 33 - Divulgação

Anote o passo a passo desta deliciosa receita de Sorvete de Especiarias, desenvolvida pela União.

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 33

INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (sopa) de canela em pó 

Calda de gengibre

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

MODO DE PREPARO 

  1. Par ao sorvete, congele e pique as bananas. No processador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
  3. Retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
  4. Leve para o freezer novamente por aproximadamente 2 horas ou até endurecer por completo.
  5. Para a calda, em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com o sorvete.