AnaMaria

Suflê Quente de Laranja e Chocolate; aprenda a fazer essa sobremesa maravilhosa

Que tal um Suflê Quente de Laranja e Chocolate para sobremesa de hoje?

Da Redação Publicado em 13/04/2020, às 11h20 - Atualizado às 11h21

Esta receita foi desenvolvida pela marca Zabet - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Zabet - Divulgação

É hora de inovar na cozinha! Aposte neste preparo de Suflê Quente de Laranja e Chocolate que a marca Zabet desenvolveu. Anote o passo a passo.

INGREDIENTES
Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170 g de chocolate ao leite picado

Suflê

  • 200 g embalagem de biscoito maizena 
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

MODO DE PREPARO
Calda de Chocolate
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê
Bata no liquidificador aos poucos o biscoito maizena até obter uma farofa. Reserve. Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida com a calda de chocolate.