AnaMaria

Torta Leve de Ricota e Morango: mata a vontade de doce sem sair da dieta

Aprenda a fazer essa receita fantástica de Torta Leve de Ricota com Morango

Da Redação Publicado em 31/03/2020, às 10h00

Torta Leve de Ricota com Morango; uma receita deliciosa - Divulgação
Torta Leve de Ricota com Morango; uma receita deliciosa - Divulgação

Bateu aquela vontade de comer um doce e não quer sair da dieta? Aprenda a fazer essa deliciosa receita da Zabet de Torta Leve de Ricota e Morango

Ingredientes

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio:

  • 250 g de ricota picada
  • 1 iogurte de morango light (170 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 caixinha de morango picado (300 g)

Modo de Preparo:

Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.

Recheio: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.