AnaMaria

Veja como fazer esse delicioso rocambole de chocolate e nozes

Aprenda como preparar esse rocambole de chocolate e nozes

Da Redação Publicado em 11/03/2020, às 17h00

Receita de rocambole de chocolate e nozes - Divulgação
Receita de rocambole de chocolate e nozes - Divulgação

Aprenda como preparar esse delicioso rocambole de chocolate e nozes

INGREDIENTES

Brigadeiro de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Ganache de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo ralado
  • 200 g de creme de leite

Rocambole

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate e nozes para decorar

MODO DE PREPARO
Brigadeiro de nozes: Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Ganache: Aqueça o creme de leite e junte o chocolate. Misture bem até dissolver. Não bata para não aerar a mistura. Deixe esfriar.

Rocambole: Leve os ovos e o açúcar em banho-maria até aquecer levemente. Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue e misture delicadamente a farinha e o chocolate alternados, pouco a pouco. Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel-manteiga também untado e distribua a massa. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme já frio sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com  açúcar. Recheie com o brigadeiro de nozes e enrole com ajuda do pano. Cubra com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes.