AnaMaria
Receitas Gourmet / Sugestões

Abobrinha: saiba como incluir o ingrediente na sua rotina com receitas práticas

O legume é uma opção saborosa para deixar os preparos mais gostosos

Da Redação Publicado em 23/09/2020, às 08h00

Que tal apostar nesse ingrediente para sua próxima refeição? - Pexels/Pixabay
Que tal apostar nesse ingrediente para sua próxima refeição? - Pexels/Pixabay

Comprou abobrinha, mas não sabe o que fazer além de sopa?

AnaMaria Digital chegou com a solução: são cinco receitas maravilhosas e práticas, que vão te ajudar a incluir esse ingrediente tão nutritivo na sua rotina.

Confira!

BOLINHOS DE ABOBRINHA - POR PILAR
abobrinha
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de biscoito cream cracker triturado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Tire o excesso de água das abobrinhas com ajuda de um pano seco e, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Monte os bolinhos com as mãos e coloque para fritar no azeite dos dois lados.

ROLINHOS DE ABOBRINHA COM BATATA PALHA - POR YOKI
abobrinha
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas pequenas
  • 4 fatias de bacon
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Raspas de 1 limão
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de batata palha extrafina

Modo de Preparo
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve. Em um prato, coloque 2 folhas de papel-toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela, amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, as raspas e algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente ½ xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha, coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.

MACARRÃO COM ABOBRINHA E BERINJELA
macarrão
(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes

  • 500 g de massa curta
  • 1 berinjela em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) de passas brancas
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes quente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Folhas de manjericão picadas a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Deixe a berinjela de molho na água com sal por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, retirando o excesso de água. Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte aos poucos a berinjela, o pimentão, o tomate e a abobrinha, grelhando-os. Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas. Misture bem e junte o caldo de legumes. Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite. Salpique as nozes e o manjericão. Sirva.

BRUSCHETTA DE ABOBRINHA
abobrinha

(Foto: Codo Meletti)

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias de pão de forma integral
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo
Numa frigideira quente, grelhe a abobrinha colocando o azeite em fios. Passe a manteiga no pão e toste dos dois lados. Monte as bruschettas, salpicando as nozes e a pimenta antes de servir.

ANTEPASTO DE ABOBRINHA - POR PIRAQUÊ
abobrinha
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 pacote de torrada light
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • ½ cebola roxa fatiada finamente
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
  • 220g de queijo tipo cottage
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque. Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere. Tempere o cottage com sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, sirva sobre a torrada uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.