AnaMaria

Aprenda como fazer Risi e Bisi com bacon, um clássico da gastronomia italiana

Confira esse passo a passo maravilhoso que você vai amar

Da Redação Publicado em 28/12/2020, às 11h00

Esta receita foi desenvolvida pela marca Eder - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Eder - Divulgação

O Risi e Bisi, ou arroz e ervilhas em italiano, é um prato tradicional da região do Vêneto, principalmente da cidade de Veneza, na Itália, que tem textura um pouco mais cremosa em relação ao risoto original e leva também o bacon, que harmoniza perfeitamente. 

A marca Eder ensina como preparar este prato delicioso, que fica pronto rapidinho, em apenas quarentena minutos, ideal para um jantar especial devido ao ar sofisticado que apresenta.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz Arbóreo
  • 1 lt de caldo de legumes ou frango
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 de queijo parmesão ralado
  • 200 ml vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
Refogue o bacon na manteiga. Acrescente a cebola e depois o alho. Quando dourados coloque o arroz. Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco. Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre. Adicione as ervilhas frescas. Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem. Acrescente a salsa no momento de servir. Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.