AnaMaria
Receitas Gourmet / Tradicional

Feijão Tropeiro uma receita típica e cheia de sabor para alegrar seu dia

Confira como preparar essa prato delicioso

Da Redação Publicado em 28/10/2020, às 09h00

O tempo de preparo deste prato é de aproximadamente 2 horas - Divulgação
O tempo de preparo deste prato é de aproximadamente 2 horas - Divulgação

Experimentar um prato típico é sempre muito agregador. Não seria diferente com esse Feijão Tropeiro, um prato típico da culinária mineira e paulista que conquista qualquer paladar. Confira essa receita desenvolvida por José Almiro, do canal Churrasqueadas!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de azeite
  • 200g de bacon 
  • 300g de Panceta 
  • 200g de Linguiça de pernil
  • 200g de Linguiça mista
  • 2 cebolas Cebola
  • 1 cabeça de Alho
  • 1kg de Feijão amendoim
  • 1 maço de Couve
  • 300g de Farinha de milho
  • 1 Pimenta dedo-de-moça
  • 3 Tomate
  • 1 maço Cheiro Verde

MODO DE PREPARO

Pegue um disco de arado ou uma panela e coloque na churrasqueira a 20 cm da brasa e deixe aquecer. Coloque azeite, frite os cubos de bacon e depois reserve. Frite os cubos de panceta, salpique sal sem exagero, acrescente um pouco de cachaça, e reserve. Frite os pedaços das linguiças e reserve. Refogue a cebola cortada em canoa ou em rodelas; Dê uma separada na própria panela e adicione o alho para fritar. Monte camadas de feijão, de couve fatiada fina, de panceta, de bacon, de farinha de milho, de linguiça, outra camada de couve, pimenta dedo-de-moça picado, tomate picado e cheiro verde a gosto. Finalize com feijão, farinha de milho, os demais ingredientes, corrija o sal e acrescente mais azeite. Misture tudo e sirva. 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas
Execução Fácil