AnaMaria

Inove na cozinha com essa: Batata Recheada com Requeijão e Filé de Atum

Este preparo tem o rendimento de 6 porções

Da Redação Publicado em 12/06/2020, às 15h20 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Anote essa receita de Batata Recheada com Requeijão e Filé de Atum - Divulgação
Anote essa receita de Batata Recheada com Requeijão e Filé de Atum - Divulgação

Comer batata é sempre muito gostoso e recheá-la pode ser ainda mais saboroso, pensando nisso a Gomes da Costa criou essa receita deliciosa. 

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes com casca (210g cada )
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)
  • 1 lata de Filé de atum em azeite de oliva (125g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e seque-as. Sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15 cm), coloque a batata e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio. Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata este entre sem dificuldade. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as. Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade. Regue a cavidade da batata com o azeite do Filé de Atum. Recheie com o requeijão. Sirva em seguida.

Dica de chef:

A batata deve ser preparada enquanto ainda estiver bem quente para “derreter” o queijo.

Variação:

Ao invés de assar as batatas, cozinhe-as em água fervente abundante por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um garfo este entre sem dificuldade.