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Inove na cozinha com esse delicioso Risoni com Linguiça Calabresa, Ervas e Queijo

Com vontade de apostar em uma receita diferente? Confira o passo a passo deste Risoni

Da Redação Publicado em 10/07/2020, às 13h00 - Atualizado em 14/07/2020, às 18h54

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Às vezes tudo o que a gente precisa é fazer algo novo na cozinha, não é mesmo? E nem sempre precisa ser uma receita difícil. Pensando nisso, separamos o passo a passo deste delicioso Risoni com Linguiça Calabresa, Ervas e Queijo, desenvolvido pela marca Barilla, para você preparar e se surpreender com  o sabor!

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 26 min
  • Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão tipo Risoni 
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
  • 1 cebola média picada
  • 2.5L de caldo de legumes
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 150g de parmesão
  • 2 colheres de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite
  • Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços
  • Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa (tempo indicado na caixinha)
  • Com a massa ainda "al dente" , desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto
  • Servir imediatamente
  • Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento
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