AnaMaria

Inove no lanche com esse delicioso Hambúrguer de Linguiça

Veja como preparar essa receita

Da Redação Publicado em 30/10/2020, às 09h00

Hmmmm! - Divulgação
Hmmmm! - Divulgação

Quer sair do tradicional? Prepare essa receita de Hambúrguer de Linguiça, desenvolvida por José Almiro, do canal Churrasqueadas, e surpreenda a todos com o sabor.

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 5 porcões
  • Execução: Fácil

INGREDIENTES:

  • 800g de linguiça
  • 4 pães de brioche
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 200g de bacon fatiado
  • 20g de manteiga
  • Alface americana
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal fino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Retire a pele das linguiças e reserve num recipiente.
  2. Misture bem e molde-as em formato de hambúrguer.
  3. Leve à grelha no braseiro médio por 10 minutos cada lado. Quando virar, coloque o queijo cheddar por cima para derreter.
  4. Aproveitando os espaços disponíveis na grelha, corte os tomates e a cebola ao meio e leve-os para grelhar junto com a cabeça de alho.
  5. Quando estiverem no ponto, retire os tomates, o alho e a cebola roxa. Coloque tudo em um recipiente (tomates sem a pele), amasse bem e misture com sal, pimenta-do-reino e azeite até formar um molho defumado.
  6. No lugar dos vegetais, coloque as fatias de bacon na grelha e deixe-as até ficarem crocantes.
  7. Corte os pães, passe a manteiga nas metades e leve à grelha para tostar.
  8. Retire o hambúrguer e monte da maneira que preferir com as camadas de pão, molho de tomate, rodelas de cebola, bacon e alface picado.