AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Polenta ao Molho Calabresa: veja como preparar essa receita

Reserve 45 minutos do seu dia para ter uma refeição deliciosa

Da Redação Publicado em 06/11/2020, às 19h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Veja como preparar - Divulgação
Veja como preparar - Divulgação

Também conhecido por alguns como "Angu", essa receita de Polenta ao Molho Calabresa, desenvolvida pela marca Divino Fogão, promete deixar a sua refeição mais saborosa.

  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 6 pessoas

INGREDIENTES:

  • 100g de fubá pré-cozido             
  • 2 dentes de alho picado              
  • ½ cebola               
  • 1 colher de sopa de margarina  
  • 1,5 litro de água              
  • 50g de queijo parmesão              
  • Salsa a gosto                    
  • ½ kg de linguiça calabresa          
  • 500ml de molho de tomate       
  • ¼ pimenta-dedo-de-moça sem sementes            
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite         
  • Cebolinha fresca a gosto             
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto  

MODO DE PREPARO:

  1. Polenta: em uma panela colocar a água, a margarina e deixar ferver.
  2. Dissolver o fubá em 500 ml de água fria, despejar na panela e mexer sempre para não empelotar, deixando cozinhar por 30 minutos.
  3. Molho de Calabresa: tire a pele da linguiça e corte em cubos.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, colocar o óleo, refogar o alho e a cebola até dourar.
  6. Colocar a linguiça e deixar refogar bem.
  7. Colocar o sal, a pimenta, o molho de tomate e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  8. Colocar a polenta em uma travessa e o molho separado.
  9. Polvilhar a salsa e servir.