receitas-gourmet   / Versatilidade

Receita de Batata ao Provolone

Esse prato leva apenas quatro ingredientes

Da Redação Publicado sexta 12 março, 2021

Esse prato leva apenas quatro ingredientes
Cada porção tem 499 calorias - Divulgação

Batata é aquele ingrediente capaz de agradar qualquer paladar, além de ser super versátil nos preparos. Mas você já experimentou essa Batata ao Provolone? A Tirolez desenvolveu essa receita que é deliciosa e fácil de preparar. Confira! 

INGREDIENTES 

  • 8 batatas pequenas 
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas 
  • 1 queijo provolone cortado em fatias finas 
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal  

MODO DE PREPARO 
Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito "sanfona". Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima. Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno, preaquecido,) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas. Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido e a batata, cozida. Sirva em seguida.

Rende: 8 porções 
Calorias por porção: 499


 

Último acesso: 05 May 2021 - 22:06:32 (1142195).