AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Tonkatsu com Polenta: confira essa receita diferente e cheia de sabor

Inove na cozinha e faça este preparo

Da Redação Publicado em 22/07/2020, às 14h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Azuma - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Azuma - Divulgação

A marca Azuma desenvolveu essa receita super prática e deliciosa! Anote o passo a passo e mãos a obra!

INGREDIENTES
Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de lombo de porco cortado em tiras
  • 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 4 colheres (sopa) de molho tipo inglês para Tonkatsu
  • 1 colher (sopa) de mel

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

MODO DE PREPARO
Refogado
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar. Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente. Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Regue com o molho inglês e o mel. Misture bem.

Polenta
Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o leite. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma polenta cremosa. Sirva a polenta coberta pelo refogado.

Dica: A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa. Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.