AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Clássico: saiba como preparar um bife à parmegiana light

É difícil de resistir a um prato tão maravilhoso, não é mesmo?

Da Redação Publicado em 25/02/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 10 porções com 274 calorias cada - Codo Meletti
Esta receita rende 10 porções com 274 calorias cada - Codo Meletti

Este é um prato tradicional e conhecido por muitos, mas saber prepará-lo de um jeito light pode ser a parte complicada para alguns. Confira a receita e acabe com suas dúvidas.

INGREDIENTES

  • 6 bifes grandes, limpos e sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Molho

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada
  • Queijo ralado light a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Passe cada bife na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.

Molho
Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Deixe ferver e junte o manjericão. Espalhe a mussarela sobre os bifes e, por cima, o molho e o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.