Bacalhau com batata é uma das sugestões para fazer no Natal - (Imagem: Shutterstock)
Ceia

3 receitas deliciosas para fazer no Natal

Confira como preparar diferentes pratos para a sua ceia natalina

Redação EdiCase Publicado em 21/12/2022, às 12h00

 

Reunir família e amigos ao redor da mesa é algo muito tradicional no Natal, por isso a ceia é tão especial nessa noite. Mas saiba que existe uma infinidade de pratos simples e incríveis que você pode preparar para esse momento. Por isso, selecionamos 3 receitas para deixar o seu Natal mais saboroso. Confira!

Bacalhau com batata

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, cubra as postas de bacalhau com água, acrescente as folhas de louro e o alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve. Na mesma água do bacalhau, cozinhe em fogo médio as batatas até ficarem levemente macias e, em seguida, o brócolis. Depois, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as postas de bacalhau por 2 minutos. Após, transfira o bacalhau para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Coloque a batata cozida, ainda quente, em um pano de prato e dê um murro para achatá-la levemente. Depois, frite-as, em fogo médio, no mesmo azeite em que fritou as postas de bacalhau. Tempere com alecrim e sal. Reserve. Ao final, refogue a cebola no mesmo azeite e junte com o bacalhau. Sirva o bacalhau com as batatas, o brócolis e decore com as azeitonas e o ovo cozido.

Lombo recheado

Modo de preparo

Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça camadas com o presunto, o queijo muçarela, o bacon, a azeitona e a cebola. Regue com azeite e salpique orégano. Em seguida, enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, para não soltar. Envolva o lombo com papel-alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.

Salada caesar (Imagem: Shutterstock)

Salada caesar

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem pouco, somente para unir os ingredientes. Em uma saladeira funda, arrume a alface, coloque o frango grelhado em tiras e regue com o molho. Em seguida, polvilhe o parmesão ralado. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

 
 
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