AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã

Confira esta receita prática e deliciosa da criadora de conteúdo Layse Cohen para o Dia das Mães

Da Redação Publicado em 14/05/2023, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira a receita deste pão de queijo de tapioca - Unsplash/Rodolfo Allen
Confira a receita deste pão de queijo de tapioca - Unsplash/Rodolfo Allen

Quer fazer um café da manhã especial para a sua mãe? Confira esta receita de Dia das Mães que vai surpreender: um pão de queijo de tapioca!

Receita enviada pela criadora de conteúdoLayse Cohen, ela tinha o hábito de fazer para sua mãe nesta data ao lado de seus filhos. "A receita que vou ensinar hoje é afetiva. Ela é super simples de fazer e o melhor: tem como fazer junto com os filhos", explica.

Layse Cohen ao lado dos filhos gêmeos
Layse Cohen ao lado dos filhos gêmeos - Reprodução

De acordo com ela, “o modo de preparo é a parte mais gostosa de se fazer com os filhos, pois dá para interagir. A parte de enrolar e definir os tamanhos dos pães de queijo também é muito divertida", conta. Confira a receita a seguir:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de goma de tapioca (de sua preferência);
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo parmesão fresco ralado

MODO DE PREPARO

  • Peneire a goma de tapioca;
  • Coloque a goma de tapioca já peneirada em uma vasilha;
  • Adicione o requeijão;
  • Misture bem até a massa ficar mais grossa;
  • Adicione o queijo ralado (de sua preferência);
  • Misture tudo até formar uma massa;
  • Leve à geladeira por 20 minutos;
  • Unte as mãos com manteiga ou óleo, pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas, o tamanho fica ao critério de quem está fazendo;
  • Coloque em uma forma, de preferência antiaderente; caso não seja, coloque em uma forma untada;
  • Leve ao forno a 200º graus por 30 minutos ou até dourar.