A convite da AnaMaria, alguns atores mirins prepararam suas receitas preferidas para adoçar a Páscoa neste ano
Com a Páscoa chegando, nem mesmo as crianças vão escapar da cozinha para preparar alguns doces durante a ocasião. Com receitas de família que vão desde as mais saudáveis até as super chocolatudas, os atores mirins que vêm encantando as telinhas compartilharam seus doces preferidos para adoçar a Páscoa neste ano, a convite da AnaMaria. Confira as gostosuras que os pequenos prepararam e saiba como reproduzi-las em casa:
Dudda Artese, que estrela 'Gênesis' e 'Carinha de Anjo', também mostrou ter jeito para a cozinha. Trazendo uma nova cara para a Páscoa, a atriz trouxe uma receita com um toque mais saudável para a data chocolatuda. Confira a receita do prato:
Ingredientes (massa)
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) óleo de coco
1/2 xícara (chá) cacau em pó 100% peneirado
1 xícara (chá) farinha de amêndoas
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) água quente
1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes (calda)
2 xícara (chá) leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) óleo de coco
4 colheres (sopa) cacau em pó 100%
Modo de preparo (bolo)
Em uma tigela, bata os ovos inteiros e o açúcar com um fouet. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau peneirado e a farinha de amêndoas. Adicione metade da aveia em flocos, metade da água quente e mexa bem. Acrescente o restante da aveia e da água e misture. Por último, adicione o fermento. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo (calda)
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Derrame a calda sobre o bolo ainda quente e corra para a imaginação.
"Aqui em casa todo ano nós brincamos com a criatividade para decorarmos o bolo, já teve coelho, ovos, cesta de ovos, enfeites de gomas coloridas, enfim, sempre usando algo saudável de uma maneira gostosa e divertida. Bora brincar de fazer nosso bolo de Páscoa?", recomendou Dudda Artese.
Estrela de 'Vai na Fé', Manu Estevão herdou o dom da cozinha de sua mãe. Com um clássico da culinária brasileira, a atriz compartilhou sua receita de família de bolo de chocolate para a Páscoa deste ano. Confira como fazer a sobremesa em casa:
Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser colocado à parte com uma espátula. Despeje a mistura em uma forma alta, untada com manteiga e farinha de trigo. Assar em forno a 180 graus por 40 minutos. Coloque a calda de sua preferência. "Nessa, eu usei calda de brigadeiro. E pronto, bolo de chocolate delicioso", comentou a atriz.
"Essa receita aprendi com minha mãe. Ela é bem simples e o resultado é delicioso. Eu amo chocolate, qualquer um (risos). Aprendi que a Páscoa significa o renascimento de Cristo. Costumamos ir à missa, mas também aguardo ansiosa para ganhar chocolates. Pode ser ovo, barra, bombom. Eu adoro todos", finalizou Manu Estevão.
Outro astro de 'Carinha de Anjo' que leva jeito para cozinhar é Leonardo Oliveira. O ator, que é fã de chocolate, revelou uma receita caprichada para celebrar a data. Confira a receita do prato:
Ingredientes (massa)
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
400 g de chocolate amargo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
Ingredientes (cobertura)
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo (massa)
Coloque em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreterem. Em seguida, coloque-os em uma tigela e vá adicionando o açúcar, batendo bastante. Ainda na tigela, misture cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula, os ovos e a farinha. Coloque o café e o mel, misture bem. Unte uma assadeira pequena com manteiga e farinha e leve para o forno preaquecido (180 graus) por 25 minutos.
Modo de preparo (cobertura)
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Jogue a cobertura por cima da massa quando estiver fria. "Você pode acrescentar brigadeiros, amendoim, confetes, como preferir para enfeitar", adicionou o ator.
Leia também: De sushi a pipoca: Confira 5 ovos de Páscoa inusitados
"A Páscoa para mim representa a ressurreição de Jesus Cristo, além de um dia para comer muito chocolate. Eu adoro a Páscoa, porque é sempre perto do meu aniversário, que é dia 5 de abril, o que torna a data importante e abençoada", compartilhou Leonardo Oliveira.
Davi Queiroz, que está no ar em 'Amor Perfeito', e Any Maia, estrela de 'Nos Tempos do Imperador', não podiam faltar na lista. Os dois reiventaram o tradicional ovo de Páscoa em uma receita de dar água na boca. Confira como reproduzir o doce:
Ingredientes
Ovo de Páscoa Ouro Branco 360 g
Brownie:
400 g cacau em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tampinha de baunilha
Sorvete de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
200 g de cacau em pó
150 g de leite em pó
Modo de preparo
Bata os ingredientes do sorvete no liquidificador ou batedeira e depois coloque alguns brownies em pedaços pequenos nessa mistura, sem bater. Depois, recheie os dois lados do ovo de Páscoa e leve ao congelador por quatro horas. "Para enfeitar, colocamos bolinhas de brigadeiro branco e bolinhas de chocolate crocante e, para finalizar, um coelhinho de chocolate!", comentaram os atores.
Eles ainda destacaram a importância da Páscoa em suas vidas. "Páscoa é o renascimento, é tempo de ver o amor de Deus por todos nós! Desejo uma doce e feliz Páscoa!", compartilhou Any Maia. "A Páscoa é o renascimento de Jesus. Eu acho muito legal, porque no dia da Páscoa, você pensa sobre a sua vida para melhorar, almoça com sua família e depois ainda come ovo de Páscoa. Feliz Páscoa", adicionou Davi Queiroz.
Astro de 'Amor Perfeito' e 'Salve-se Quem Puder', Ygor Marçal fecha a lista de receitas festivas trazendo o melhor da Páscoa. Com um bolo de cenoura incrementado, o ator revelou que cozinhar o doce com sua mãe é uma de suas formas de celebrar a data. Confira a receita do prato:
Ingredientes (massa)
4 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes (cobertura)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate
Confeitos
Minilínguas de Gato
Modo de Preparo
No liquidificador, colocar as cenouras, os ovos e o óleo e deixar misturar bem. Depois, colocar em um refratário com o açúcar e a farinha de trigo. Misturar bem e acrescentar o fermento em pó, depois assar no forno.
"Eu amo comer bolo de cenoura, sempre peço para minha mãe e ainda ajudo, pois é tão fácil de fazer e foi a primeira receita que aprendi. E não poderia ser diferente na Páscoa. Amo comemorar a Páscoa, não só pelos chocolates, que amo, e sim pelo principal e verdadeiro motivo que é a morte e ressurreição de Jesus, sem Ele não teria nada na minha vida e não teria minha família perto de mim nessa data tão especial", declarou Ygor Marçal.