Que delícia de receita - Ormuzd Alves e Mauro Holanda
Maravilha

Esfiha de ricota para deixar o café da tarde ainda melhor

Aprenda a preparar este salgado com um recheio maravilhoso

Da Redação Publicado em 02/06/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Quem não ama esfiha? Se jogue neste preparo fácil que é uma delícia! Anote os ingredientes.

INGREDIENTES
Massa

Recheio

MODO DE PREPARO
Massa
Desmanche o fermento no leite misturado com o açúcar. Junte a manteiga, o azeite e a farinha, aos poucos. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha, os ovos, o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao centro como se fosse uma flor. Leve ao forno, preaquecido, até assar.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III