Macarrão de forno fácil - Ormuzd Alves/Banco de imagens
Delícia

No Dia do Macarrão, separamos 7 receitas para celebrar comendo

Só pode comer no domingo? Se você é um fã dessa massa, qualquer dia é dia

Da Redação Publicado em 25/10/2018, às 12h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma. Na ocasião, foram reunidos os principais fabricantes do mundo. 

Desde então, a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios do macarrão e aumentar o consumo per capita. Para você celebrar, separamos sete receitas deliciosas - uma para cada dia da semana. Confira!

1. Macarrão de forno fácil

Em um recipiente, misture a mussarela, o queijo, a maionese e o tomate. Tempere com o sal e o oré- gano. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente. Dica: substitua a mussarela por presunto e o queijo Minas por queijo parmesão. Calorias por porção: 479 / Rende 4 porções.


2. Macarrão picante com tomate e rúcula

Cozinhe o espaguete al dente e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a pimenta e o alho até dourar. Junte os tomates, a rúcula e refogue até murcharem. Tempere com o sal e envolva o macarrão. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo a seguir. Calorias por porção: 164/ Rende 6 porções.


3. Macarrão à pizzaiolo

Cobertura

Em uma tigela, misture a massa com a mussarela, os ovos, o creme de leite e a salsa. Na cobertura, transfira a mistura para um refratário untado e espalhe por cima o molho, a mussarela, a azeitona e o tomate. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até firmar e o queijo derreter. Polvilhe o manjericão e sirva em seguida. Calorias por porção: 587 / Rende 6 porções.


4. Macarrão com minialmôndegas

Molho

Minialmôndegas: misture os ingredientes. Molde as almôndegas do tamanho de uma avelã.  Molho: aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte os tomates picados com o caldo da lata, a água, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver. Junte as almôndegas, tampe e cozinhe por 25 minutos. Adicione a casca de laranja e a pimenta. Despeje sobre a massa. Polvilhe o queijo e sirva. Calorias por porção: 467/ Rende 4 porções.


5. Macarrão cremoso ao forno

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve em um refratário. Em uma panela, frite levemente o bacon e escorra em papel-toalha para retirar a gordura. Misture ao macarrão, junte a mussarela e o presunto, o molho de tomate e reserve. Bata levemente os ovos com o leite, tempere com o sal e a pimenta. Ponha sobre o macarrão, junte o cheiro-verde e misture levemente. Polvilhe com o orégano e o queijo. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos ou até o queijo derreter. Sirva.


6. Espaguete com creme de espinafre e bacon

Derreta a manteiga, junte a farinha e refogue. Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. Em outra panela, refogue o alho no azeite e o espinafre picado. Junte o molho, misture e distribua sobre a massa. Salpique os cubos de bacon e sirva. Calorias por porção: 422/ Rende 6 porções.


7. Receita de Carne louca com macarrão gravatinha

Molho

Na panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, o sal, a água e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Reserve. Molho: leve ao fogo baixo o azeite com as cebolas, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver por três minutos. Adicione os ingredientes restantes (menos a massa e a salsa picada). Cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Despeje sobre a massa ainda quente, polvilhe a salsa e sirva em seguida. Calorias por porção: 342/ Rende 6 porções.

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