Receita de Quindim de café - Ormuzd Alves

Quindim de café

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 26/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos e as gemas. Junte os outros ingredientes e bata bem. Despeje em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Desenforme o quindim quando estiver frio. 
Calda: prepare o café com a água. Reserve. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda. Sirva fria. Calorias por porção: 145

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III